Sonder programm

Sondersendung zum Abschluss der Asienspiele in Incheon 2014 aod

2014-10-06

Die Asienspiele 2014 in Incheon sind nach 16 Wettkampftagen am Samstag zu Ende gegangen. Südkorea belegte mit 73 Goldmedaillen Platz zwei in der Gesamtwertung. Die Asienspiele hatten am 19. September unter dem Motto „Ein Hauch des Friedens - die Zukunft Asiens“ begonnen. In 36 Disziplinen wurden Wettkämpfe ausgetragen. Inklusive Nordkorea waren Athleten aus 45 Mitgliedsstaaten des Olympischen Rats Asiens (OCA) an den Start gegangen, so dass man von einem „wahren Sportfest Asiens“ sprechen kann.

Die südkoreanische Mannschaft konnte zwar zum vierten Mal in Folge den zweiten Platz im Medaillenspiegel verteidigen, ihr Ziel, mindestens 90 Goldmedaillen zu gewinnen, erreichte sie jedoch nicht. Dennoch wurde eine Reihe von bedeutsamen Leistungen vollbracht.

Im Finale des Fußballturniers der Männer schoss die südkoreanische Mannschaft nach einem engen Match gegen Nordkorea ein Tor in der Verlängerung und holte erstmals nach 28 Jahren wieder den Titel.

In der rhytmischen Sportgymnastik gewann Son Yeon-jae Gold in der Einzel-Gesamtwertung und erfüllte damit die Erwartungen der Fans. Beim Basketball und Volleyball konnten die Damenmannschaften nach 20 Jahren wieder siegen.
Im Schwimmen ging Park Tae-hwa in sieben Wettkämpfen an den Start und gewann eine Silber-und fünf Bronzemedaillen.