Aller au menu Aller à la page

Programmes spéciaux

10. Les athlètes sud-coréens brillent en golf et patinage

2013-12-31

La Corée du Sud a conservé sa place de puissance sportive. Elle s’est illustrée notamment par ses performances en golf et patinage.
En golf, Park In-bee a bouclé la saison du LPGA, le circuit féminin américain, avec un total de six victoires dont trois dans des tournois majeurs. Ainsi, elle a été sacrée meilleure joueuse de l’année du circuit. Elle est la première sud-Coréenne à s’être adjugé ce titre.
Les patineurs ont eux aussi poursuivi sur leur lancée avec de bons résultats, à deux mois des JO d’hiver de Sotchi. Lors de la quatrième étape de la Coupe du monde de patinage de vitesse qui s’est achevée le 9 décembre à Berlin, Lee Sang-hwa a triomphé au 500 mètres. Championne olympique, elle a remporté sa septième course d'affilée dans le sprint féminin.
Chez les messieurs, Mo Tae-bum s’est imposé dans les 500 et 1 000 m. Cela lui a permis de savourer deux victoires cette saison. Quant à Lee Seung-hoon, il a gagné l’argent dans la poursuite par équipe et le bronze au 5 000 m.
Et en patinage artistique, la majestueuse championne olympique Kim Yu-na a repris son statut de numéro un mondial lors du « Golden Spin of Zagreb », la première compétition internationale de la saison qui s’est ouverte le 9 décembre en Croatie. Elle n'a rien perdu de sa grâce et de son talent pour s’imposer avec un total de 204,49 points. C’est de bon augure pour espérer remporter un deuxième titre olympique à Sotchi.
Les sud-Coréens espèrent également obtenir la qualification au moins pour les huitièmes de finale du Mondial de 2014 au Brésil. Leur équipe se retrouve dans le groupe H avec la Belgique, la Russie et l’Algérie.