Aller au menu Aller à la page

Programmes spéciaux

10.Les guerriers de Taegeuk atteignent les 8e de finale de la Coupe du monde au Qatar

2022-12-31

L'équipe nationale de football de Corée du Sud a réussi son objectif d'atteindre les huitièmes de finale de la Coupe du monde de la FIFA 2022 au Qatar, une première depuis le Mondial en Afrique du Sud en 2010. Bien que leur parcours se soit terminé à ce stade, après une défaite contre le Brésil sur le score de 4 à 1, les guerriers de Taegeuk ont impressionné par leur prestation pleine de dynamisme, laissant présager un bel avenir au football sud-coréen.

La Corée du Sud a figuré dans la poule H aux côtés du Portugal, du Ghana et de l'Uruguay, un groupe extrêmement relevé. Son premier match contre l'Uruguay s'est soldé par un nul 0-0. Puis, face au Ghana, sa sélection a été menée 2-0 avant de marquer deux buts, revenant au score. Mais elle a fini par s'incliner 3-2, ce qui a rendu incertaine sa qualification pour les huitièmes.

Cependant, lors de son troisième et dernier match de poule, l'équipe a créé un miracle en battant le Portugal. Menée au score dès la 5e minute, elle a réussi à égaliser à la 27e minute avant d’inscrire le but de la victoire à la 91e. A l’issue de la rencontre, la Corée du Sud était à égalité avec l'Uruguay en termes de points avec une victoire, une défaite et un nul, mais aussi à la différence de buts. Pourtant, grâce à un nombre de buts marqués supérieur à celui du pays d’Amérique du Sud, les hommes de Paulo Bento ont pu accéder aux huitièmes de finale.

Tout au long de la compétition, les coéquipiers de Son Heung-min ont été salués pour leur abnégation et leur ténacité dont ils ont fait preuve lors de cet événement planétaire.

Malgré son beau parcours au Qatar, la Corée du Sud n’a pas réitéré la meilleure performance de son histoire. Une quatrième place obtenue lors de sa Coupe du monde, coorganisée avec le Japon, en 2002.