Go Top

Sondersendungen

10. Südkoreanische Sportler mit starker Leistung

2013-12-31

Zahlreiche südkoreanische Sportler haben 2013 bei internationalen Wettkämpfen gut abgeschnitten.

Die Golferin Park In-bee war die erste Südkoreanerin, die die Auszeichnung LPGA-Spielerin des Jahres erhielt. Die 25-Jährige gewann sechs Turniere in dieser Saison, inklusive drei Major-Wettkämpfen hintereinander.

Die südkoreanischen Eisschnellläufer haben sich ebenfalls gut für die Olympischen Winterspiele 2014 in Sotschi aufgestellt. Lee Sang-hwa gewann sieben Goldmedaillen im Rahmen der Worldcup-Rennen über 500 Meter der Frauen.

Mo Tae-bum holte zwei Mal Gold, einmal über 500 Meter, das andere Mal auf der 1000-Meter-Strecke in derselben Worldcup-Serie. Lee Seung-hoon errang Silber beim Team-Verfolgungsrennen der Männer und Bronze über 5000 Meter.

Die südkoreanische Eiskunstläuferin Kim Yu-na gewann Anfang Dezember bei ihrem Saison-Debut den Wettkampf Golden Spin of Zagreb in Kroatien. Die 23-jährige Olympiasiegerin sammelte beim Kurzprogramm und der Kür insgesamt 204,49 Punkte.

Südkoreas Fußballnationalmannschaft qualifizierte sich für die WM 2014 in Brasilien, wo sie in der Gruppe H auf Belgien, Russland und Algerien trifft.