Zum Menü Zum Inhalt

Sondersendungen

6. Südkoreas Olympiateam wird in London Fünfter

2012-12-31

Südkorea hat bei den Olympischen Spielen 2012 in London den fünften Platz im Medaillenspiegel belegt.

Die südkoreanische Mannschaft sicherte sich 13 Mal Gold sowie acht Silber- und sieben Bronzemedaillen. Es war die beste Platzierung seit dem vierten Rang bei den Sommerspielen 1988 in Seoul.

Südkorea entsandte eine Delegation von 245 Athleten für die 22 Hauptdisziplinen sowie 129 Betreuer nach London.

Im Bogenschießen und im Schießen gewannen die südkoreanischen Schützen jeweils drei Goldmedaillen. Es kamen jeweils zwei Goldplaketten im Judo und Fechten hinzu. Die anderen Golddisziplinen für Südkorea waren Turnen, Taekwondo und Ringen.

Mit Bronze holte sich Südkorea auch die erste Medaille in einem olympischen Fußballturnier. Schwimmstar Park Tae-hwan schnappte sich zwei zweite Plätze.

Die Südkoreanerin Son Yeon-jae errang mit dem fünften Platz in der rhythmischen Gymnastik einen Prestigerfolg.