进入菜单 进入原文

金宣儿

#明星档案 l 2019-03-12

ⓒ KimSunA Official Facebook


生日:1975年10月1日

身高:170cm

血型:A型

学历:庆熙大学戏剧电影系学士、硕士

出道:化妆品广告模特(1996年)


金宣儿出道较早,1996年接拍化妆品广告,开始涉足演艺事业。此前,她一直在国外学习、生活。主修钢琴专业的她因机缘巧合帮助朋友担任模特,而对演艺事业产生了兴趣,遂转行成为演艺明星。


金宣儿起初预备以歌手身份出道,但最终未能实现。1997年开始,金宣儿接拍电视剧,陆续与当时一线演员合作,如李秉宪、金惠秀、车仁表、苏志燮等。2002年金宣儿出演电影处女作《昨天》,在大银幕崭露头角,同年主演的电影《梦精记》获得空前反响,也让其获得了当年青龙电影节最佳新人奖提名。此后,金宣儿便将演艺事业的重心放在了电影方面。


让金宣儿真正成为“国民演员”的当属电视剧《我叫金三顺》。这是她时隔4年再次回归小银幕。该剧不仅创下了超过50%的收视纪录,也让金宣儿获奖无数。

近年来,金宣儿不断挑战自我、突破演技,所饰演的角色风格各异,无论是《有品位的她》中处心积虑搏上位的女佣朴福子,还是《赤月青日》中压抑无比的车友京,均让人们对其精湛的演技叹为观止。


主要作品:

·电视剧:

《纽约故事》(1997,电视剧出道作品)

《天涯海角》(1998)

《我叫金三顺》(2005)

《市政厅》(2009)

《女人的香气》(2011)

《有品位的她》(2017)

《要先接吻吗》(2018)

《赤月青日》(2018)

·电影:

《昨天》(2002,电影出道作品)

《梦精记》(2002)

《伟大的遗产》(2003)

《校园卧底》(2005)

《我生命中最糟糕的男人》(2007)

《斗魂》(2011)


主要获奖经历:

MBC演技大赏 大赏(2005,《我叫金三顺》)

第18届韩国放送大奖 演员奖(2006,《我叫金三顺》)

第31届画梅奖 最佳女演员(2018,《要先接吻吗》)

SBS演技大赏 大赏(2018,《要先接吻吗》)

推荐内容