进入菜单 进入原文

郑仁仙

#明星档案 l 2019-04-16

ⓒ C-JeS Entertainment


生日:1991年4月25日

出生地京畿道高阳市

身高:162cm

学历:世宗大学电影艺术学

出道:电视剧《你》(1996)


郑仁仙走上演员之路与自己的亲哥哥有着密切的关系。当年还小的郑仁仙因为看到哥哥要求去演员训练班学表演,当时正是不服输的年纪的她也固执地要求和哥哥一起去学,就这样踏出了走向演员生涯的第一步。

郑仁仙1996年6岁时出演了SBS电视剧《你》,随后一直以童星身份在多部影视作品中亮相,其中包括广为人知的情景喜剧《顺风妇产科》以及经典电影《杀人的回忆》,期间还主演了多部儿童剧。

2018年,郑仁仙参演的电视剧《加油吧威基基》大受好评,郑仁仙在其中饰演的未婚妈妈也让人印象深刻,同时也为其拓宽了戏路。同年年底与苏志燮搭档主演大热电视剧《我身后的陶斯》,人气大增。

2019年接替赵宝儿成为人气综艺《胡同餐馆》固定嘉宾主持。


主要作品:

·电视剧:

《你》(1996,出道作品)

《顺风妇产科》(1998)

《大长今》(2003)

《魔女宝鉴》(2016)

《加油吧威基基》(2018)

《我身后的陶斯》(2018)

·电影

《杀人回忆》(2003)

《恐怖故事2》(2013)

《韩公主》(2014)


主要获奖经历:

亚洲明星盛典 飞跃演员奖(2018)

MBC演技大赏 女子优秀演技奖(2018)

推荐内容