进入菜单 进入原文

姜泰伍

#明星档案 l 2019-10-08


职业:演员 

生日:1994年6月20日 

出生地仁川 

身高:179cm 

血型:B型 

所属组合:5urprise 

出道:网剧《放学后福不福》(2013)

 

姜泰伍凭借英俊的面庞及完美的身材出道后迅速获得关注,是演员组合“5urprise”成员之一。除了表演外,姜泰伍还在模特、综艺、音乐等多领域进行活动,是一位全能艺人。 

姜泰伍参演的首部作品为2013年播出的网剧《放学后福不福》,该剧的插曲也由5urprise演唱,尽显其多方面的才华。2014年,姜泰伍主演了韩国、越南合拍的电视剧《Forever Young》,播出后其人气在越南大爆发,并被亲切称为“越南王子”,成为越南当地人气最高的韩流演员。 

 

主要作品: 

·电视剧: 

《绿豆传》(2019 

《因为初恋是第一次》(2019 

《那个男人吴洙》(2018 

《Short》(2018 

《你太过分了》(2017 

《最佳恋人》(2015-2016 

《女王的花》(2015 

《Forever Young》(2014 

《放学后福不福》(2013 

·电影 

《站起来》(2015 

《明堂》(2018 

 

主要获奖经历: 

亚洲明星盛典 演员部分 Rising Star 奖(2017 

越南VTV电视剧盛典 最佳男主角(2015 

推荐内容