进入菜单 进入原文
Go Top

崔英俊

#明星档案 l 2022-06-14

职业:演员

出生日期:1980年7月7日

出生地:大邱

学历:东亚放送大学影像音乐系

出道:男团7Dayz成员(2002)


如今已步入不惑之年的崔英俊最早踏入演艺圈是在2002年。当时他加入合唱组合7Dayz并担任队长,以歌手身份出道。7Dayz并非是唱跳组合,而是擅长R&B及和声,这也为崔英俊之后转型成为歌剧演员打下了音乐基础。7Dayz活动时间很短,仅发行了一张专辑后,随着成员们纷纷入伍而解散。崔英俊退伍后甚至曾计划转行学习汽修,但偶然之下的一次歌剧试镜让他能够继续在演艺圈发展。2006年至2018年的十多年时间里,崔英俊一直活跃在话剧和歌剧舞台上,直至2019年他参演了电视剧《阿斯达年代记》后,逐渐开始在电视剧中亮相。他凭借《机智的医生生活》系列剧中医生“奉光贤”一角被电视观众所熟知,之后在《我们的蓝调时光》也为观众带来了印象深刻的表演。


主要作品:

·电视剧:

《魔幻之音》(2022)

《为何是吴秀才》(2022)

《我们的蓝调时光》(2022)

《具景伊》(2021)

《我的上流世界》(2021)

《机智的医生生活2》(2021)

《黑道律师文森佐》(2021)

《机智的医生生活》(2020)

《恶之花》(2020)

《阿斯达年代记》(2019)    

推荐内容

Close

为了向听友提供更好的服务,KBS WORLD Radio网页正在应用Cookie和其它相关技术。您持续浏览本台网页,将被视为您已同意利用上述技术和本台的《个人信息处理方针》政策。 详细内容 >