进入菜单 进入原文

韩流明星

李贞贤

#明星档案 l 2019-09-17


职业:演员/歌手 

生日:1980年2月7日 

出生地:首尔 

身高:160cm 

血型:O 

学历:中央大学话剧电影学 

出道:电影《花瓣》(1996) 

 

李贞贤出道初期曾以独特的音乐风格为大众留下深刻印象,因此也让很多人误以为她本就是歌手身份出道。然而,李贞贤却是一位科班出身的演技派演员。 

发行唱片之前,李贞贤于1996年主演电影《花瓣》,正式踏足演艺圈。当时还是高中生的李贞贤由于过于紧张,在电影拍摄前期表演得一塌糊涂,惹得导演怒摔剧本。李贞贤在受到刺激后并未退缩,决心放下所有包袱“放手一搏”,结果获得了剧组的肯定,还凭借该片斩获大钟奖、青龙奖最佳新人奖。 

李贞贤出道至今影视、音乐作品无数。不仅演技获得好评,音乐作品也因风格独树一帜,而被冠以“韩国Lady Gaga”的称号。 

2019年4月,李贞贤与圈外人士完婚。 

 

主要作品: 

·个人音乐作品: 

《V》(2013 

《Lee Jung Hyun 007th》(2010 

Avaholic》(2009 

《千面女孩》(中文,2008 

《Fantastic Girl》(2006 

《Passion》(2004 

《Summer Party!》(2003 

《I Love Natural》(2002 

《Magic To Go To My Star》(2002 

《李贞贤2辑》(2000 

Let`s Go To My Star》(1999 

 

·电视剧: 

《诞生吧!家族》(2015 

《孔子》(中国,2010 

《大王世宗》(2006 

《轮舞曲》(2005 

《美丽心灵》(中国,2002 

《美丽的日子》(2001 

·电影 

《要来两次吗》(2019 

《军舰岛》(2017 

《SPLIT》(2016 

《诚实国度的爱丽丝》(2015 

《波澜万丈》(2011 

《死亡功课》(2000 

《沉香》(2000 

《花瓣》(1996 

 

主要获奖经历: 

6届大韩民国TOP STAR颁奖典礼 TOP STAR奖(2017 

第1届The Seoul Awards电影单元女配角奖(军舰岛,2017) 

第36届青龙电影节 最佳女主角(诚实国度的爱丽丝》,2015) 

12届大韩民国演艺艺术奖 韩流全能明星奖(2005) 

SBS歌谣大战 本赏(2002 

Mnet舞曲歌手奖&新人歌手奖(1999 

第10届首尔歌谣大赏 新人奖(1999 

10韩国影评家奖 新人奖(花瓣1996 

第17届青龙电影节 新人女演员奖(花瓣1996 

第34届大钟奖电影节 新人奖&最佳女主角(花瓣1996 

推荐内容