进入菜单 进入原文

韩流明星

孔升妍

#明星档案 l 2019-10-01


职业:演员

生日:1993年2月27日

出生地:首尔

身高:165cm 

血型:B型 

学历:诚信女子大学数码影像表演学 

出道:柳韩金佰利广告模特(2012 

 

孔升妍家中有多位演艺圈人士。舅舅为说唱歌手Kyfish,而亲妹妹则是TWICE成员俞定延。 

孔升妍小学时参加伽倻琴演奏大赛,从而被韩国著名演艺经纪公司SM娱乐发觉,成为旗下练习生。在练习生培训时期,孔升妍在公司举办的“青少年BEST选拔大赛”中,被评选为最美选手,在SM练习生粉丝群中小有名气。 

原本一心准备成为偶像歌手的孔升妍,在客串SM自制电视剧《我爱李泰利》后,燃起了对表演的热爱,并下定决心成为一名演员,因此离开了SM公司。 

离开SM公司后,孔升妍与新公司签约,以本名俞升妍准备开展演艺事业。2012年接拍了柳韩金佰利的女性用品广告,为观众留下了印象。其后孔升妍回到学校,专心完成学业后,2014年正式以艺名“孔升妍”开始了演艺活动。 

 

主要作品: 

·电视剧: 

《花党:朝鲜婚姻介绍所》(2019 

《你也是人类吗?》(2018 

《Circle:相连的两个世界》(2017 

《内向的老板》(2017 

《Master-面条之神》(2016 

《六龙飞天》(2015-2016 

《听到传闻》(2015 

《对我而言,可爱的她》(2014 

《我爱李泰利》(2012 

·电影 

My Dream Class》(2018 

 

主要获奖经历: 

KBS演技大赏 最佳情侣奖(2018 

SAF演艺大赏 女子新人奖(2016 

SBS演技大赏 新星奖(2015 

推荐内容