Football : la Corée du Sud retrouve son honneur face à l’Uruguay

2018-10-15

Séoul au jour le jour

ⓒ YONHAP News

La Corée du Sud a arraché la victoire 2 à 1 contre l’Uruguay, 5au classement FIFA, lors d’un match amical qui s’est tenu vendredi au stade de la Coupe du monde de Séoul. Ce triomphe est particulièrement réjouissant pour les « Guerriers de Taegeuk » car ils avaient concédé la défaite face aux Uruguayens lors de leurs sept dernières rencontres, soit pendant 36 ans.

A la 66e minute, le sud-Coréen Hwang Ui-jo a ouvert le score, avant que Matías Vecino ne remette les deux équipes à égalité sept minutes plus tard. Finalement, Jung Woo-young a marqué le but de la victoire à la 79e minute.

Le pays du Matin clair ne s’est jamais incliné depuis que Paulo Bento a été nommé au poste de sélectionneur en août. Le mois dernier, il a battu le Costa Rica et a concédé un match nul face au Chili.