Corea derrota a Argentina en el Mundial de Fútbol Sub-20

2019-06-04

Corea a Diario

© YONHAP News

Corea del Sur se enfrentará a Japón en la ronda de octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 de la FIFA. El equipo coreano dirigido por Jeong Jeong Yong derrotó a Argentina por 2 a 1 en el tercer partido de la fase de grupos, celebrado en el estadio de Tychy (티히) el sábado 1, consiguiendo pasar a la siguiente ronda por segunda edición consecutiva del certamen futbolístico. El primer gol del partido lo marcó Oh Se Hoon en el minuto 42, mientras que el gol del triunfo, protagonizado por Cho Young Wook y asistido por Lee Kang In, llegó en el minuto 12 de la segunda mitad. Tanto Corea como Argentina marcaban 2 victorias y 1 pérdida en el Grupo F, pero el país asiático pasó a la ronda de octavos de final porque ganaba al latinoamericano por número de goles marcados, por 4 a 1.

La selección surcoreana de la serie A se ha enfrentado en tres ocasiones a Argentina para perder, pero en categoría Sub-20 el equipo coreano se impone sobre el país de Lionel Messi con 5 triunfos, 3 empates y 1 derrota.

Mientas, Japón registró una victoria y dos empates en el Grupo B, y también consiguió pasar a la ronda de octavos de final junto con Italia en el mismo grupo. Corea adelanta a Japón por gran diferencia en los enfrentamientos a nivel Sub-20, al registrar 28 triunfos, 9 empates y 6 pérdidas. Pero en la Copa Mundial tiene un recuerdo doloroso. En los octavos de final de la edición de 2003 en Emiratos Árabes Unidos, perdió ante el país nipón tras una reñida competición. Si Corea consigue derrotar a Japón en su próximo partido del Mundial Sub-20, no solo conseguirá pasar a la ronda de cuartos de final por primera vez en seis años, desde 2013, sino también se recuperará de la dolorosa pérdida experimentada hace 16 años. El partido entre Corea y Japón será el miércoles 5 a las 0:30 de la medianoche.