Menú principal Ver contenido

Artistas

Jay Park (Park Jae-bum)

#Artistas l 2016-11-15

Jay Park (Park Jae-bum)
Datos básicos

Nombre real: Jay Park
Nacimiento: 25 de abril de 1987. Seattle, EEUU
Profesión: Cantante, B-boy, actor, productor discográfico, CEO
Género: R&B, rap, hiphop, pop
Debut: 2008
Agencia de representación: AOMG
Sitio web oficial: jaypark.sidushq.com

Biografía

Park Jae Beom (también conocido por su nombre inglés Jay Park) es un cantante, actor, productor discográfico y CEO estadounidense de ascendencia coreana.
Fue integrante y líder del grupo 2PM de JYP desde 2008 hasta febrero de 2010, cuando fue expulsado del grupo por un conflicto interno. En julio de ese año firmó un contrato de representación en exclusiva con Sidus HQ, y reanudó su actividad oficialmente en Corea.
En 2013, creó la marca de hiphop y empresa fonográfica AOMG junto a su colega Simon Dominic. Actualmente, la empresa representa a Gray (cantante, productor discográfico y rapero), a Cha Cha Malone (productor discográfico y bailarín), a Hoody (cantante), a Loco (rapero), a Ugly Duck (rapero), a Elo (cantante), a DJ Wegun (DJ), a DJ Pumkin (DJ) y a Hep (diseñador gráfico y bailarín)

Discografía

Álbum regular
10 de febrero de 2012: New Breed
1 de septiembre de 2014: EVOLUTION
5 de noviembre de 2015: WORLDWIDE
20 de octubre de 2016: EVERYTHING YOU WANTED

Sencillo
26 de octubre de 2010: Bestie
5 de septiembre de 2011: Demon
3 de noviembre de 2011: Girl Friend
7 de febrero de 2012: New Breed Part.1
10 de abril de 2013: JOAH
10 de julio de 2013: I Like 2 Party
11 de abril de 2014: 《Metronome》
25 de julio de 2014: 《Nana》
18 de agosto de 2014: 《The Promise》
22 de mayo de 2015: 《MOMMAE》
17 de julio de 2015: My Last (junto a Loco y Gray)
22 de marzo de 2019: (La verdad es)
2 de septiembre de 2016: Me like yuh
12 de octubre de 2016: Quédate conmigo

Contenidos recomendados