Aller au menu Aller à la page

Mondiaux de natation : Kim Su-ji remporte une 1ere médaille historique en plongeon

Write: 2019-07-15 09:41:08Update: 2019-07-15 09:58:16

La plongeuse sud-coréenne Kim Su-ji a remporté samedi la médaille de bronze au tremplin 1 m aux Championnats du monde de natation de Gwangju.

Elle a cumulé un total de 257,2 points dans cette épreuve qui s'est déroulée au Centre aquatique international de l'université Nambu, dans cette ville du sud-ouest du pays du Matin clair.

Kim est ainsi devenue le premier plongeur sud-coréen à remporter une médaille dans une compétition internationale. Il s'agit d'ailleurs de la première médaille en natation depuis huit ans. En 2011, Park Tae-whan avait décroché l'or sur le 400 m nage libre aux Mondiaux de Shanghai, en Chine.