Aller au menu Aller à la page

Les « guerriers de Taegeuk » proches d’une qualification olympique

Write: 2020-01-20 12:59:15Update: 2020-01-20 14:16:56

L'équipe sud-coréenne masculine de football des moins de 23 ans s’est qualifiée, dimanche, pour les demi-finales du Championnat U23 de la Confédération asiatique de football (AFC), en battant la Jordanie 2-1. Pour rappel, les trois meilleures équipes se qualifieront pour les Jeux olympiques de Tokyo 2020.

La Corée du Sud, dirigée par le sélectionneur Kim Hak-bum, a rapidement dominé la partie en marquant, à la 16e minute, par son attaquant Cho Kyu-seong. Mais les « guerriers de Taegeuk » ont été inquiétés lorsque les Jordaniens sont revenus au score, à la 75e minute, par l’intermédiaire de Yazan Abdallah Alnaimat. C’est finalement au bout du temps additionnel de la seconde mi-temps, à la 95e minute, que le numéro 10, le milieu Lee Dong-kyung, a réussi l’exploit sur coup-franc d’emmener son équipe dans le dernier carré.

Avec quatre victoires, les footballeurs sud-coréens continuent d’impressionner et une victoire lors du prochain match sera synonyme de billet pour Tokyo. Ils rencontreront, mercredi, l’Australie, vainqueur samedi de la Syrie 1 à 0. Dans l’autre demi-finale, l’Arabie Saoudite sera opposée à l’Ouzbékistan.