Aller au menu Aller à la page

Football : les « guerriers de Taegeuk » se qualifient pour les JO de Tokyo 2020

Write: 2020-01-23 11:25:06Update: 2020-01-24 11:04:33

La Corée du Sud a validé son billet pour le tournoi de football masculin des Jeux olympiques de Tokyo 2020, en battant l’Australie 2 à 0 lors des demi-finales du Championnat U23 de la Confédération asiatique de football (AFC). Elle participera ainsi à son neuvième tournoi olympique consécutif. Un véritable exploit car c'est une première mondiale.

Les joueurs sud-coréens ont dominé le match de bout en bout avec un total de 21 tirs dont sept cadrés, contre zéro frappe cadrée du côté australien. Après une première période vierge de but, c’est l’attaquant du FC Daegu, Kim Dae-won, qui a décanté la partie en ouvrant le score à la 56e minute. Il a été imité 20 minutes plus tard par le milieu de terrain Lee Dong-gyeong.

Pour la finale, qui est prévue dimanche, les hommes de Kim Hak-bum affronteront l’Arabie Saoudite, qui s’est qualifiée en s’imposant 1 à 0 face à l’Ouzbékistan.

Les Jeux olympiques de Tokyo auront lieu du 24 juillet au 9 août 2020.