Aller au menu Aller à la page
Go Top

Sport

Coupe du monde de football U20 : la Corée du Sud qualifiée pour les quarts de finale

Write: 2023-06-02 09:23:39Update: 2023-06-02 09:54:44

La Corée du Sud poursuit son aventure à la Coupe du monde de football des moins de 20 ans, qui se déroule actuellement en Argentine. Les jeunes guerriers de Taegeuk se sont imposés 3 à 2 face aux Equatoriens en huitième de finale, jeudi, au stade de Santiago del Estero.

La partie a bien démarré pour les sud-Coréens, avec deux buts dans les 20 premières minutes. L’attaquant Lee Young-jun a ouvert la marque à la 11e avant de voir son coéquipier Bae Joon-ho doublé la mise huit minutes plus tard. Leurs adversaires ont réduit le score sur pénalty à la 36e, relançant ainsi la rencontre.

Mais, les hommes de Kim Eun-jung ont de nouveau creusé l’écart dès la 48e minute par l’intermédiaire de Choi Seok-hyun, de la tête. Les sud-Américains n’ont su marquer qu’un seul but supplémentaire, à la 84e minute.

Ainsi, avec ce succès, la Corée du Sud est qualifiée pour les quarts de finale. Prochaine rencontre : le lundi 5 juin contre le Nigeria, victorieux face à l’Argentine.