Menú principal Ver contenido

Deportes

Corea queda segundo en el Mundial Sub-20 tras ceder ante Ucrania

Write: 2019-06-16 06:41:40Update: 2019-06-16 07:30:40

El plantel de Corea del Sur quedó en segundo lugar en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA tras encajar una derrota por 3-1 ante Ucrania en la final en el Estadio de Lodz, ubicado en dicha localidad de Polonia, el sábado 15.

Los guerreros taeguk saltaron al verde con la motivación de lograr una histórica victoria y traer de vuelta a casa la copa del mundo pero, aunque se aproximaron bastante a su meta, no lo lograron.

Todo comenzó sobre ruedas y ya en el minuto cinco Lee Kang In transformó en gol un penalti, dando a Corea una ventaja temprana. Pero posteriormente Ucrania reaccionó y tumbó el marcador con un doblete de Vladyslav Supriaha y otro tanto de Heorhii Tsitaishvili, logrando su primer título Mundial Sub-20.

Así, Ucrania sentenció el encuentro con tres goles a favor, dejando sin opciones a los coreanos en su batalla por el título.

Pese a todo, Corea del Sur realizó su mejor desempeño en el principal torneo juvenil, superando el cuarto lugar alcanzado en 1983 en México. También obtuvo el mejor resultado del país en cualquier torneo masculino de la FIFA, donde el máximo palmarés de Corea hasta la fecha había sido el cuarto lugar en la Copa del Mundo 2002, co-organizada con Japón.

Tras perder por 1-0 ante Portugal en el primer partido del Grupo F el 25 de mayo, el colectivo surcoreano Sub-20 venció en cinco partidos consecutivos hasta llegar a la final.