Menú principal Ver contenido

Deportes

Corea del Sur vence a Irán en la clasificatoria del Mundial

Write: 2022-03-25 12:58:35Update: 2022-03-25 13:47:43

La selección nacional de fútbol de Corea del Sur, bajo la batuta del entrenador Paulo Bento, derrotó a Irán por 2 a 0 en un partido clasificatorio para el Mundial Catar 2022.

Durante el encuentro, celebrado el jueves 24 en Estadio Mundialista de Seúl, el capitán Son Heung Min firmó el primer gol durante el primer tiempo, y Kim Young Gwon sumó otro tanto en la segunda parte.

Al ganar el noveno partido de la tercera ronda clasificatoria para el Mundial, Corea del Sur atesora 23 puntos, con 7 victorias y 2 empates, además de arrebatar a Irán el liderazgo del Grupo A. Es la primera vez que la selección surcoreana gana a Irán en once años, desde 2011.

En cualquier caso, ambos países ya han asegurado el pase a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 como mejores equipos del Grupo A.

Corea del Sur concluirá las eliminatorias con un encuentro contra Emiratos Árabes Unidos, a celebrarse en Dubái el 29 de marzo.