Menú principal Ver contenido

Deportes

Corea del Sur derrota a Portugal y pasa a octavos en Catar 2022

Write: 2022-12-03 03:56:34Update: 2022-12-03 06:46:02

Lo dieron todo y funcionó. La selección de Corea del Sur - liderada por Paulo Bento- consiguió el pase a octavos de final en la Copa del Mundo Catar 2022 al derrotar a Portugal por 2-1 el viernes 2 (hora local).

Portugal saltó al terreno de juego con fuerza y a tan solo 5 minutos de comenzar el encuentro Ricardo Horta firmó el primer tanto, aunque los coreanos no se arrugaron y Kim Young Gown logró el empate en el minuto 27 del primer tiempo.

El gol que sentenció el partido contra Portugal llegó en tiempo de descuento gracias al suplente Hwang Hee Chan, quien saltó al campo en el segundo tiempo. El gol de Hwang aprovechando un pase de Son Heung Min dio a Corea del Sur cuatro puntos, llevando a la selección al segundo puesto del Grupo H, por detrás de Portugal y eliminando a Uruguay.

Pero además de vencer a Portugal, Corea del Sur necesitaba que Uruguay derrotara a Ghana, requisito que también se cumplió pues los charrúas lograron un 2 a 0 frente a los ghaneses.

Así, Catar 2022 marca la tercera vez que Corea del Sur pasa a octavos de final en un Mundial. La anterior fue hace 12 años, en la Copa del Mundo Sudáfrica 2010.