Menú principal Ver contenido

Deportes

Corea se estrena en JJAA de Hangzhou con 5 oros

Write: 2023-09-25 09:31:46Update: 2023-09-25 09:59:05

Corea del Sur logró cinco medallas de oro el primer día de los XIX Juegos Asiáticos en Hangzhou, China.

Kang Wan Jin ganó la primera medalla de oro para Corea del Sur en taekwondo masculino, modalidad de Pumsae, mientras Cha Yea Eun obtuvo la medalla dorada femenina en la misma categoría.

El pentatlón moderno Jun Woong Tae se alzó con el oro en la modalidad masculina con 1.508 puntos, venciendo al también coreano Lee Ji Hun, que obtuvo la presea de plata con 1.492 puntos.

Junto con Jung Jin Hwa, ambos también ganaron la clasificación por equipos, quedando por delante de China.

En la prueba femenina, Kim Sun Woo consiguió la medalla de plata en pentatlón moderno, mientras que el equipo surcoreano femenino obtuvo el bronce.

En natación, Hwang Sun Woo logró medalla de bronce en 100 metros estilo libre, mientras que Choi In Jeong se hizo con el oro en espalda femenina, al derrotar a la coreana Song Se Ra en la final.