Go Top

Deportes

Corea del Sur derrota a Australia y pasa a semifinales de Copa Asiática

Write: 2024-02-05 09:44:41Update: 2024-02-05 09:55:55

La selección surcoreana de fútbol derrotó a Australia en cuartos de final de la Copa Asiática AFC 2023 en Catar el viernes 2 en un encuentro celebrado en el estadio de Al Janoub.

El plantel coreano, a cargo del entrenador Jürgen Klinsmann, encajó el primer tanto en el minuto 42 del primer tiempo. Tras un pase corto de Hwang In Beom fuera del área terminó ante Nathaniel Atkinson, quien centró el balón a Craig Goodwin, quien transformó el pase en gol con la zurda.

Los coreanos no lograron revertir el tanto y el marcador se mantuvo 1-0 hasta el final del segundo tiempo. Pero al cuarto minuto en tiempo de descuento Son Heung Min fue derribado por Lewis Miller y el árbitro pitó penalti, que Hwang Hee Chan convirtió en gol dejando el marcador en empate a 1.

Y en el minuto 14 de la prórroga, Son remontó el partido y aseguró la victoria de Corea del Sur con un segundo tanto al marcar un tiro libre, derrotando a Australia.

Así, Corea del Sur logró el pase a seminifinales y se enfrentará contra Jordania el martes 6, hora coreana. Previamente, ambos equipos empataron a 2 en el segundo partido del Grupo E.