Menú principal Ver contenido

Deportes

Hwang Sun Woo logra el oro en el Mundial de Natación de Doha

Write: 2024-02-14 08:16:02Update: 2024-02-14 11:17:29

La estrella de la natación de Corea del Sur, Hwang Sun Woo, logró una hazaña al lograr la medalla de oro en los 200 metros estilo libre en el Campeonato Mundial de Natación en Doha, Catar.

Hwang Sun Woo ganó la final masculina de 200 metros estilo libre en la competición celebrada el martes 13 al obtener un tiempo de 1 minuto y 44 segundos y 75 centésimas.

Tras conseguir la presea de plata en el campeonato de Budapest en 2022 y la de bronce en el campeonato de Fukuoka el año pasado, Hwang Sun Woo obtuvo su primer oro en este campeonato, siendo además la primera vez que un nadador surcoreano gana el oro en los 200 metros estilo libre.

Gracias al desempeño de Hwang Sun Woo, la natación de Corea del Sur obtuvo su cuarta medalla de oro en la historia de un campeonato mundial.

Park Tae Hwan fue el primero en obtener una presea dorada en unos campeonatos mundiales, cuando hizo historia en Melbourne 2007 en la categoría de 400 metros estilo libre.