Menú principal Ver contenido

Hwang Sun Woo logra medalla de plata en Mundial de Natación

Write: 2022-06-21 10:29:46

Thumbnail : YONHAP News

El nadador Hwang Sun Woo ganó la medalla de plata en 200 metros libre masculino del Campeonato Mundial de Natación. Se trata de un gran logro para la historia de la natación surcoreana, puesto que el único coreano que previamente obtuvo una medalla en dicho evento deportivo fue Park Tae Hwan, logro que consiguió hace 11 años.

El mundial este año se celebra en Budapest, donde Hwang finalizó la competición el martes 21 con un tiempo de 1 min 44 s 47 cs, todo un récord para Corea del Sur, quedando solo por detrás del campeón rumano David Popovici, quien terminó en 1 min 43 s 21 cs.

En tanto, el británico Tom Dean, que obtuvo la medalla de plata en los JJOO de Tokio, quedó en tercer puesto con un tiempo de 1 min 44 s 98 cs.

Con solo 19 años, Hwang es el segundo nadador surcoreano que logra una presea en un mundial de natación, después de Park Tae Hwan, quien obtuvo el oro en 400 metros estilo libre masculino en 2007 y 2011, y la medalla de bronce en 200 metros estilo libre, en el año 2007.

La plata del joven nadador también supone la mejor actuación de un atleta surcoreano en 200 metros estilo libre masculino pues, hasta la fecha, el mejor desempeño fue el bronce obtenido por Park Tae Hwan en el mundial de 2007, celebrado en Melbourne.

Tras finalizar la competición, Hwang expresó su enorme alegría por haber conseguido presea de plata en Budapest y enfatizó su deseo de obtener igualmente un buen resultado en la carrera de 100 metros libre, todo un reto para un asiático.