Noticias

Corea derrota a Japón y avanza a la final en baloncesto masculino

Escribir :

2014-10-02 01:33:00

Corea del Sur ha pasado a la final en baloncesto, tanto masculino como femenino, tras derrotar a Japón en los Juegos Asiáticos de Incheon.

El equipo de baloncesto masculino, que por primera vez en 12 años apuesta por el primer oro de esta modalidad en los Juegos Asiáticos, derrotó a Japón por 71-63 en la semifinal del miércoles. En la final, el viernes 3, Corea se enfrentará con Irán.

Mientras tanto, el equipo femenino de baloncesto también derrotó a su rival nipón por 58-53 en la semifinal del miércoles 1, y disputará la final contra China, donde competirá por el segundo oro de los Juegos Asiáticos en baloncesto.

Por su parte, los taekwondistas de Corea añadieron medallas, tanto en la competición masculina como femenina. Kim So Hui obtuvo medalla dorada en la disciplina de mujeres menores de 46 kg, mientras que Lee Ah Reum ganó el oro en los Sub- 57kg. En taekwondo de 87kg masculino, Jo Chol Ho se alzó con la medalla de oro en juego.

Asimismo, Corea del Sur ganó su primera medalla de plata en la prueba por equipos de gimnasia rítmica. El grupo formado por Son Yeon Jae, Lee Da Ae, Gim Yun Hee y Lee Na Kyung obtuvo una puntuación combinada de 164.046 puntos en la final, cediendo el primer puesto a Uzbekistán, que registró 170.130 puntos. Corea del Sur había logrado previamente dos bronces en la prueba de equipos en 1998 y 2002.