Noticias

Finalizan los JJAA de Incheon: Corea del Sur, segundo puesto del medallero general

Escribir :

2014-10-04 14:49:50

Los decimoséptimos JJAA de Incheon se clausuraron con una ceremonia de cierre esplendorosa culminando los 16 días de intensas competiciones.

Los más de 15 mil atletas y delegados de 45 países del Consejo Olímpico de Asia visitaron la ciudad surcoreana de Incheon y compitieron hombro a hombro por las 439 medallas de oro en 36 modalidades bajo el eslogan ´La diversidad brilla aquí´.

Corea del Sur con 79 medallas de oro, 71 de plata y 84 de bronce conquistó el segundo lugar del medallero general por quinta edición consecutiva de dicho evento continental. China, el gigante del mundo deportivo, logró 151 medallas de oro ocupando el lugar de campeón por novena edición. Corea del Norte obtuvo 11 medallas de oro y subió al séptimo puesto.

La ceremonia de clausura se desarrolló en la tarde del sábado con el tema ´Desde ahora Asia recordará Incheon´ en un ambiente libre y con actuaciones musicales de grupos de K-pop, música tradicional y otros artistas de gran fama.

El mejor atleta de los juegos fue el nadador japonés Kosuke Hagino ganador de 4 preseas en estos juegos. La bandera olímpica pasó a manos de la ciudad de Yakarta, capital de Indonesia, que albergará la próxima edición en 2018.