La Peninsule coréenne de A à Z

Dernières nouvelles

Un lycéen remporte la médaille d'or au pistolet à air comprimé 10m

Journal2014-09-21

Le lycéen sud-coréen Kim Cheong-yong a remporté l'or dans l’épreuve individuelle de pistolet à air comprimé 10 m. Avec un score de 201,2 points, il a devancé de 1,9 point le Chinois Pang Wei et son compatriote Jin Jong-oh.

Pour ce jeune tireur, cela a été sa deuxième médaille d’or de la matinée, car un peu plus tôt, le trio sud-coréen Kim, Jin et Lee Dae-myung avait déjà remporté le titre en équipe à la même épreuve. Kim est également entré dans l’histoire en devenant à 17 ans le plus jeune double médaillé d'or sud-coréen dans cette discipline.

En wushu, les compétiteurs sud-coréens ont décroché deux médailles supplémentaire, une d’argent et une de bronze.

D’abord, chez les hommes, en daoshu et gunshu , Lee Yong-hyun avec un total 19,36 points a terminé à la deuxième place de l’épreuve, derrière le Chinois Sun Peiyuan qui a inscrit 19,54 points. Le Vietnamien Manh Quyen Nguyen a complété le poduim.

Chez les femmes, en Jianshu et qiangshu, Seo Hee-ju a obtenu le bronze. C’est la Vietnamienne Thuy Vi Dong qui a remporté l’or devant la Malaisienne Yi Li.

Avec l’or obtenu hier par Lee Ha-sung, cela porte le nombre à trois de médailles décrochées par les athlètes du pays dans cette discipline.

En natation, petite déception pour le nageur sud-coréen Park Tae-hwan qui a échoué dans sa tentative de remporter une troisième médaille d'or consécutive aux Jeux asiatiques dans l’épreuve du 200 m nage libre.

Avec un chrono de 1:45.85, Park a terminé troisième de la distance. C’est le Japonais Kosuke Hagino qui a été le plus rapide avec un temps de 1: 45,23 devant le principal adversaire de Park, le Chinois Sun Yang, de cinq centièmes.