twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016-football : la Corée du Sud écrase les Fidji, 8 à 0

[Journal] l 2016-08-05

Les jeunes « guerriers de Taegeuk » démarrent sur les chapeaux de roues aux J.O de Rio. Pour leur premier match dans le groupe C du tournoi de football olympique, tenu jeudi soir, heure locale, ils ont battu les Fidjiens 8 à 0.

Les sud-Coréens sont en effet parvenus à conserver le ballon pendant une grande partie des 90 minutes. Le héros du match a été Ryu Seung-woo du Bayer Leverkusen qui a réalisé le coup du chapeau, c’est-à-dire inscrit trois buts dans la même rencontre.

L’équipe sud-coréenne a ainsi obtenu 3 points, et a pris la tête du groupe C.  Les deux autres pays du groupe, le Mexique et l’Allemagne, ont fait match nul sur le score de 2 à 2.

Le choc contre l’Allemagne aura lieu le 8 août prochain, à 16h, heure locale, dans le même stade. L’objectif de l’équipe, dirigée par l’entraîneur Shin Tae-yong, est de remporter une médaille olympique pour la 2e fois consécutive.