twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016: la Corée du Sud remporte une médaille d’or et une d’argent

[Journal] l 2016-08-07

Combien de médailles la Corée du Sud va-t-elle décrocher en ce premier week-end des 31emes Jeux olympiques d’été ? En raison de 12 heures de décalage horaire avec le Brésil, beaucoup d’habitants du pays du Matin clair ont dû se lever très tôt ce matin ou passer quasiment une nuit blanche devant le petit écran.

Dans la nuit de samedi à dimanche, l’équipe sud-coréenne a empoché au total une médaille d’or et une d’argent. Le métal le plus précieux a été décroché par l’équipe masculine de tir à l’arc composée de Kim Woo-jin, Ku Bon-chan et Lee Seung-yun. Ils ont battu leurs adversaires américains 6 à 0 lors de la finale. Un peu plus tôt leur compatriote, la judoka Jeong Bo-kyeong, avait mis une médaille d’argent autour de son cou en finale des -48kg.

Deux médailles en une seule journée, c’est un bon résultat, mais les amateurs de tir, d’escrime ou encore de natation n’ont pas pu cacher leur déception. Jin Jong-oh, qui était pressenti pour ouvrir le compteur de l’équipe de la République de Corée en remportant une médaille d’or en 10 mètres pistolet à air individuel, a dû se contenter de la 5e place du classement général. Il y a quatre ans, à Londres, il était pourtant monté sur la plus haute marche du podium.

En épée féminin, Shin A-lam a échoué, elle-aussi, à obtenir une récompense. Quant au nageur Park Tae-hwan, il a été éliminé lors des séries éliminatoires du 400m nage libre. Les fans de « Marine Boy » espèrent qu’il pourra obtenir de meilleurs résultats aux 100m, 200m et 1 500m nage libre.

Au pays de la Samba, la Corée du Sud est représentée par 204 athlètes. L’objectif des « guerriers de Taegeuk » qui participent à 24 sports est le « 10-10 » : décrocher 10 médailles d’or et figurer dans le top 10 au classement général.

A 9h 30, heure de Séoul, avec une médaille d'or et une d'argent, le pays du Matin clair occupe le 1er rang ex aequo avec les Etats-Unis.