twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016 : la Corée du Sud occupe le 7e rang avec 4 médailles d’or

[Journal] l 2016-08-11

La Corée du Sud occupe le 7e rang du classement général aux Jeux olympiques de Rio avec 4 médailles d’or, 2 d’argent et 3 de bronze.

La quatrième médaille d’or a été remportée dans la nuit de mercredi à jeudi (heure de Séoul) par Jin Jong-oh au pistolet 50 m. Lors de la finale qui s’est déroulée au Centre olympique de Tir, le tireur sud-coréen a obtenu au total 197,3 points. Ce n’est pas la première fois qu’il monte sur la plus haute marche du podium lors des J.O sur cette distance. Il est le premier tireur de l'Histoire à réaliser un triplé en remportant trois médailles d'or d'affilée. Il avait, rappelons-le, décroché le métal le plus précieux à Pékin en 2008, puis à Londres en 2012.

Les deux nouvelles médailles de bronze ont quant à elles été obtenues, ce matin, par l’escrimeur Kim Jung-whan et le judoka Gwak Dong-han.

Autre bonne nouvelle du jour : en football, les « guerriers de Taegeuk » ont réussi à se qualifier pour les quarts de finale en battant leurs adversaires mexicains 1 à 0 au stade Mane Garrincha à Brasilia. Le seul but a été inscrit à la 77e minute par le milieu de terrain, Kwon Chang-hoon. Première du groupe C, la Corée du Sud affrontera dimanche le deuxième du groupe D, le Honduras.