Nouvelles de Rio

facebook

twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016 : la Corée du Sud ajoute une médaille d'or et une de bronze en tir à l'arc individuel féminin

[Journal] l 2016-08-12

Pour le 6e jour des J.O. de Rio, la Corée du Sud a ajouté une médaille d'or et une autre de bronze à son palmarès.

En détail, l'archère Chang Hye-jin a remporté, tôt ce matin, la médaille d'or de la compétition individuelle de tir à l'arc, quatre jours après avoir déjà décroché l'or par équipes. Classée 6e mondiale, Chang a apporté une 5e médaille d'or à sa nation en battant 6-2 sa rivale allemande Lisa Unruh. Il s'agit de son premier titre olympique qui lui permet de devenir la première double championne olympique de l'équipe sud-coréenne à Rio.

La médaille de bronze a été récoltée par sa compatriote Ki Bo-bae, classée 2e mondiale. Après ses deux titres à Londres, elle a ainsi décroché sa 4e médaille olympique à 28 ans. Mauvaise surprise en revanche en ce qui concerne Choi Mi-sun, la jeune numéro 1 au classement mondial, a craqué en quarts de finale contre son adversaire mexicaine, 6-0.

En badminton double hommes, le duo Lee Yong-dae et Yoo Yeon-seong, classé numéro 1 mondial, a assuré un départ sans heurts vers leur conquête de l'or. Ils se sont imposés contre leur adversaire australien Matthew Chau et Sawan Serasinghe sur le score de 2 sets à 0 en match préliminaire de leur groupe A.

La compétition de golf a débuté hier. An Byeong-hun est devenu le premier golfeur sud-coréen à frapper un birdie après que le golf a été réintégré comme discipline olympique après 112 ans d’absence. Au premier tour de la compétition masculine, An a enregistré 68 coups, 3 sous le par dont 7 birdies et 4 bogeys.

Du côté des épéistes, l'équipe féminine qui avait tenté de décrocher l'or, a terminé le premier tour en 6e position après s'être inclinée 18-22 face aux Américaines.

Pas de bonne nouvelle non plus pour le judo. En effet, le judoka Cho Gu-ham a perdu par ippon face à son adversaire ukrainien dans la catégorie des moins de 100 kg.

Toutefois, le boxeur Ham Sang-myeong a battu son adversaire vénézuélien 2-1 en 16e de finales dans la catégorie des poids coq -56 kg.

Pendant ce temps-là, l'équipe olympique de football est arrivé à Belo Horizonte là où les « guerriers de Taegeuk » affronteront le Honduras en quarts de finale, ce samedi.