twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016-lutte : Kim Hyun-woo décroche le bronze sur fond de jugement erroné

[Journal] l 2016-08-15

Le lutteur sud-coréen Kim Hyeon-woo a remporté la médaille de bronze, en surmontant une erreur d'arbitrage en 8es de finale.

Kim s'est imposé 6-4 face à son rival croate Bozo Starcevic lors du tour de repêchage déterminant la 3e marche du podium dans la catégorie des 75 kg en lutte grecoromaine.

Champion olympique à Londres, à cette époque, dans la catégorie des 65 kg, le sud-Coréen aurait souhaité rentrer chez lui pour la 2e fois de suite avec la médaille d'or autour du cou.

Kim Hyeon-woo s'est incliné 7-5 devant le Russe Roman Vlasov en 8es de finale. Aux derniers moments du combat, alors qu'il était mené 6-3 par son rival, Kim a fait un mouvement qu'il pensait lui valoir 4 points. Mais l'arbitre ne lui en a donné que 2 en offrant plutôt 1 point supplémentaire au Russe.

Face à ce jugement erroné, l'équipe nationale a envisagé de saisir l'UWW(United World Wrestling) mais elle est revenue sur sa décision de peur que cette action n'affecte d'autres lutteurs sud-coréens.