twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016-golf : Park In-bee remporte l'or

[Journal] l 2016-08-21

En ce dernier week-end des 31emes Jeux olympiques d’été, une bonne nouvelle est arrivée en provenance du Brésil ! La golfeuse sud-coréenne Park In-bee a remporté la médaille d’or à l’épreuve individuelle femmes avec une carte finale de 268 (16 sous le par).

La jeune femme de 28 ans a ainsi devancé sur le podium la Néo-zélandaise d’origine coréenne, Lydia Ko, et la Chinoise Feng Shanshan. Le golf, rappelons-le, avait été réintroduit à cet événement sportif international après 112 ans d'absence pour les messieurs et 116 pour les dames.

Par ailleurs, Son Yeon-jae, « la fée de la gymnastique rythmique », espérait décrocher sa première médaille oympique. Mais elle a dû se contenter de la 4e place.

A 8h, heure de Séoul, ce sont toujours les Etats-Unis qui occupent la première place du palmarès avec 40 médailles d’or, 36 d’argent et 35 de bronze. Ils sont suivis par la Grande-Bretagne et la Chine. La Corée du Sud se positionne au 8e rang, tout juste derrière la France, avec neuf médailles d’or, trois d’argent et huit de bronze.

L’objectif des « guerriers de Taegeuk » était le « 10-10 » : obtenir 10 médailles d’or et figurer dans le top 10 au classement général à Rio. Remporter une autre distinction dorée de plus d’ici la clôture des Jeux semble difficile. Réussiront-ils quand même à maintenir la 8e place qui leur a été permise avec la victoire de Park In-bee ? L’Australie, l’Italie, le Pays-Bas et la Hongrie qui occupent respectivement la 9e, la 10e, la 11e et la 12e position ont toutes huit médailles d’or. Mais s’ils en obtenaient une de plus, ils devanceraient la Corée du Sud, car ils comptent beaucoup plus de médailles d’argent et de bronze. A suivre...