Nouvelles de Rio

facebook

twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016 : la Corée du Sud ajoute au total deux nouvelles médailles à sa récolte

[Journal] l 2016-08-21

Les amateurs de sport du pays du Matin clair ont commencé la journée du dernier dimanche des 31emes Jeux olympiques d’été de bonne humeur car, dans la nuit, la golfeuse sud-coréenne Park In-bee a tout d’abord remporté la médaille d’or à l’épreuve individuelle femmes avec une carte finale de 268 (16 sous le par). La jeune femme de 28 ans a ainsi devancé sur le podium la Néo-zélandaise d’origine coréenne, Lydia Ko, et la Chinoise Feng Shanshan. Le golf, rappelons-le, avait été réintroduit à cet événement sportif international après 112 ans d'absence pour les messieurs et 116 pour les dames.

Et ce matin, le taekwondoïste sud-coréen Cha Dong-min a décroché le bronze chez les plus de 80 kg. Les cinq athlètes qui ont représenté le pays du Matin clair en taekwondo à Rio rentrent ainsi tous avec une récompense.

Son Yeon-jae surnommée « la fée de la gymnastique rythmique » n’a pourtant pas pu décrocher sa première médaille olympique. La jeune femme de 22 ans a dû se contenter de la 4e place.

L’objectif des « guerriers de Taegeuk » était le « 10-10 » : obtenir 10 médailles d’or et figurer dans le top 10 au classement général. Et on compte actuellement neuf médailles d’or, trois d’argent et neuf de bronze. Remporter une autre distinction dorée de plus d’ici la clôture des Jeux semble impossible. Réussiront-ils quand même à conserver la 8e place qui leur a été permise avec la victoire de la golfeuse Park In-bee ? L’Australie, l’Italie, le Pays-Bas et la Hongrie qui occupent respectivement la 9e, la 10e, la 11e et la 12e position ont toutes huit médailles d’or. Mais s’ils en obtenaient une de plus, ils devanceraient la Corée du Sud, car ils comptent beaucoup plus de médailles d’argent et de bronze.

A 11h, heure de Séoul, ce sont toujours les Etats-Unis qui occupent la première place du palmarès avec 43 médailles d’or, 36 d’argent et 37 de bronze. Ils sont suivis par la Grande-Bretagne et la Chine. La France se retrouve au 7e rang.