twitter

Page d'accueil > Les 31e Jeux olympiques de Rio de Janeiro > Nouvelles de Rio

Rio 2016 : la Corée du Sud ajoute 2 médailles de bronze à son compteur

[Journal] l 2016-08-19

Deux nouvelles médailles de bronze pour la Corée du Sud au J.O de Rio, en taekwondo et en badminton.

En taekwondo, c’est Lee Dae-hoon qui a pris la troisième place du podium dans la catégorie des moins de 68 kg. Il a battu 11 à 7 le numéro un mondial de cet art martial, le Belge Jaouad Achab. Il a été mené par son adversaire jusqu’au troisième round. Mais le combat a basculé en sa faveur dans les 40 dernières secondes. C’est sa deuxième médaille olympique. En 2012 à Londres, il a décroché l’argent en catégorie des moins de 58 kg. Il est aussi le deuxième taekwondoïste masculin du pays à avoir obtenu une médaille pour la deuxième fois d’affilée.

Et en badminton, le duo Jung Kyung-eun/Shin Seung-chan a remporté le bronze du double dames. Il s’est imposé haut la main 2 à 0 face aux Chinoises Tang Yuanting et Yu Yang.

Nouvelle chance de podium pour espérer sa plus haute marche : la golfeuse Park In-bee est en tête après le 2e tour avec 132 coups, soit 10 coups au-dessus du par. Le tournoi s’achève demain.