twitter

Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Südkoreanisches Fußballteam spielt 3:3 Unentschieden gegen Deutschland

[Aus Kreuz und Quer durch Korea] l 2016-08-08

Im Fußball hat die südkoreanische Olympia-Nationalmannschaft im Gruppenmatch gegen Deutschland 3:3 unentschieden gespielt.

Nach dem Führungstor in der 24. Minute durch Hwang Hee-chan schien die Mannschaft zwar die Dominanz über das Spiel gewonnen zu haben, ließ es jedoch schon nach einigen Minuten zu, dass der Gegner zu Gegenangriffen überging und den Spielstand umdrehte. Serge Gnabry glich aus, danach brachte Davie Selke in der 55. Minute Deutschland mit 2:1 in Führung.

Der bei Tottenham Hotspur spielende Son Heung-min traf zwei Minuten danach zum Gleichstand. Kurz vor Abpfiff ging dann Südkorea mit einem Treffer durch Suk Hyun-jun erneut mit 3:2 in Führung. Nach einem Freistoßtreffer durch Gnabry in der Nachspielzeit gingen beiden Mannschaften mit 3:3 unentschieden auseinander.

Südkorea hatte zuvor gegen Fidschi 8:0 gesiegt. Nach dem Unentschieden gegen Deutschland reicht der Mannschaft gegen Mexiko ein weiteres Unentschieden, um sicher ins Viertelfinale vorzurücken.