Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Rio 2016: Südkorea holt Gold im Fechten

[Nachrichten] l 2016-08-10

Bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro hat Fechter Park Sang-young die Goldmedaille gewonnen.

Im Finale des Einzelwettbewerbs im Degenfechten siegte Park mit 15:14 über Geza Imre aus Ungarn. Damit holte der 20-Jährige die erste Goldmedaille im Fechten für Südkorea bei den diesjährigen Olympischen Spielen.

Demgegenüber verfehlte Schützin Kim Jang-mi ihr Ziel, ihren Titel von London in der Disziplin 25 Meter Pistole der Frauen zu verteidigen. Sie beendete die Qualifikationsrunde mit 582 Punkten auf Platz neun und konnte den Einzug ins Finale der besten 8 nicht schaffen. Ihre Kollegin Hwang Seong-eun rangierte mit 577 Punkten auf Platz 18.

Judoka Lee Seung-su schied in der Gewichtsklasse bis 81 Kilogramm im Achtelfinale aus. Er unterlag Ivaylo Ivanov aus Ungarn mit Waza-ari (fast ein Punkt).

Im Schwimmen landete Park Tae-hwan im 100-Meter-Freistil in der Vorrunde nur auf Platz 32 und schaffte es nicht ins Halbfinale der besten 16.

Im Bogenschießen schafften Lee Seung-yun und Chang Hye-jin den Einzug in die Runde der besten 16 im Einzelwettbewerb der Herren und der Damen. Lee siegte in der zweiten Runde mit 7:1 über Miguel Alvarino Garcia aus Spanien. Chang setzte sich mit 6:2 gegen Lidiia Sichenikova aus Ukraine durch.

Südkorea hat nun insgesamt drei Gold-, zwei Silber- und eine Bronzemedaille auf dem Konto.