twitter

Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Südkoreanische Fußballmannschaft verpasst Einzug ins Halbfinale

[Aus Kreuz und Quer durch Korea] l 2016-08-15

Die südkoreanische Fußball-Olympiamannschaft hat den Einzug ins Halbfinale verpasst. Im Mineirao Stadium in Belo Horizonte unterlag die Mannschaft Honduras mit 0:1.

Das gesamte Spiel über hatten die Südkoreaner dominiert und waren mehrere Male bis vors Tor vorgedrungen. Alle Schüsse aufs Tor gingen jedoch daneben oder wurden von der gegnerischen Verteidigung abgewehrt. Ein Schuss aus mittlerer Distanz von Ryu Seung-woo in der 45. Minute wurde von Torhüter Luis Lopez pariert. Ein Volleyschuss von Son Heung-min in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde ebenfalls von Lopez gehalten.

Auch in der zweiten Hälfte hatte die südkoreanische Mannschaft viele Torchancen, konnte aber keine verwandeln. Die in die Defensive getriebene Mannschaft aus Honduras sorgte mit einem Treffer in der 59. Spielminute für die Entscheidung.

Den bei Tottenham Hotspur aktiven Son Heung-min schien die Niederlage besonders mitgenommen zu haben. Son sagte, es sei ihm nicht gelungen, eine der vielen Chancen zu verwandeln. Dadurch habe er das Spiel vermasselt. Dies tue ihm sehr leid.

Südkorea ist es damit nicht gelungen, bei den Olympischen Spielen zweimal in Folge aufs Podest zu kommen.