twitter

Startseite > XXXI. Olympische Sommerspiele, Rio de Janeiro > Nachrichten aus Rio

Südkorea beendet Paralympische Spiele auf Platz 20

[Nachrichten] l 2016-09-19

Südkorea hat die Paralympischen Spiele 2016 in Rio de Janeiro auf Platz 20 beendet.

Das Land holte sieben Gold-, elf Silber- und 17 Bronzemedaillen.

Am Sonntag (Ortszeit), dem letzten Wettkampftag, gewann Kim Gyu-dae die Bronzemedaille im Rollstuhlmarathon. Er kam mit einer Zeit von einer Stunde, 30 Minuten und acht Sekunden ins Ziel.

Es war Kims zweite Medaille bei den Paralympics in Rio. Er hatte zuvor im 800-Meter-Lauf in der Klasse T54 die Bronzemedaille gewonnen.

Schwimmer Jo Gi-seong holte am Samstag seine dritte Goldmedaille in Rio. Er siegte über 50 Meter Freistil der Männer (S4) mit einer Zeit von 39,30 Sekunden. Damit wurde Jo der erste Südkoreaner, der bei den Paralympics drei Goldmedaillen im Schwimmen gewann.