twitter

Home > 31º JJOO de Río de Janeiro > Noticias desde Río

Corea vence a México y avanza a los cuartos de final en fútbol en los JJOO

[Noticias] l 2016-08-11

Corea del Sur venció a México en fútbol en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro y avanzó a los cuartos de final. Así, aumentaron las posibilidades de obtener una medalla en fútbol olímpico por segunda edición consecutiva.

En las pasadas olimpiadas de Londres, Corea del Sur obtuvo la medalla de bronce en fútbol.

El partido entre las seleciones surcoreana y mexicana tuvo lugar el miércoles 10 (hora local). El encuentro finalizó 1 a 0 con victoria de Corea del Sur, siendo el protagonista del único gol -logrado en el minuto 32 de la segunda mitad- el mediocampista Kwon Chang Hoon.

El próximo partido del equipo surcoreano será el día 14 contra Honduras, por el pase a la semifinal.

Entretanto en judo, Gwak Dong Han -actual número uno del ranking mundial- consiguió la medalla de bronce en la categoría masculina de 90 kilogramos, al imponerse por ippon sobre su rival, el sueco Marcus Nyman.