Noticias

Corea vence a Turquía en voleibol femenino y pasa a semifinales

Escribir
2021.08.04 (14:03)

El equipo femenino de voleibol de Corea del Sur, el único del continente asiático que logró pasar a cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se impuso por 3 a 2 a Turquía en un dramático partido que tuvo lugar en el estadio Ariake Arena de Tokio a las 9:00 am del miércoles 4 (hora local).

El encuentro fue muy reñido y parejo desde el primer momento. Kim Yeon Kyoung, capitana y jugadora estrella del plantel surcoreano, anotó 28 puntos, contribuyendo a que su equipo se impusiera ante las oponentes turcas, que actualmente ocupan el cuarto puesto del ranking mundial.

Tras ser derrotadas en el primer set, las surcoreanas lograron igualar el marcador en el segundo, desplegando un activo bloqueo, combinado con un ataque central de la pívot Yang Hyo Jin. A partir de entonces, el equipo surcoreano fue ganando confianza y comenzó a aventajar a sus poderosas oponentes en el tercer set, que pasó por un muy reñido y equilibrado cuarto juego, hasta que en el quinto y último set, Kim Yeon Kyoung marcó dos tantos consecutivos aventajando nuevamente a las turcas por 15 a 13.

Con esta victoria, el equipo femenino de voleibol de Corea del Sur pasa a semifinales.