Noticias

Equipo de voleibol femenino se medirá con Brasil para pasar a la final

Escribir
2021.08.06 (11:04)

A falta de dos días para el cierre del torneo internacional, la selección surcoreana de voleibol femenino, que logró avanzar a semifinales por primera vez en nueve años, competirá el viernes 6 con Brasil para llegar a la final. El equipo surcoreano, encabezado por la capitana, Kim Yeon Koung, apuesta por conquistar la primera medalla olímpica en voleibol femenino en 45 años.

Mientras, el golf femenino surcoreano enfrenta desafíos en el intento de obtener una segunda medalla olímpica consecutiva.

Ko Jin Young, la número 2 del mundo, quedó en sexto lugar con Mone Inami de Japón con 7 bajo par, tras la segunda ronda del evento de golf femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio, que terminó el jueves 5. En tanto, sus compatriotas Kim Sei Young y Kim Hyo Joo finalizaron juntas en el puesto número 11 con 4 bajo par, mientras que Park In Bee, medalla de oro en los Juegos de Río 2016, quedó en 24 lugar, con 3 bajo par.

En tenis de mesa, el equipo masculino surcoreano, formado por Lee Sang Su, Jeoung Young Sik y Jang Woo Jin, competirá el viernes 6 con el país anfitrión, Japón, por la medalla de bronce.

Finalmente, en el primer día de competencia de pentatlón moderno, Jung Jin Hwa terminó en posición número 5 tras la prueba de esgrima, mientras que Jun Woong Tae, consiguió el noveno lugar. Los dos surcoreanos que aspiran ganar la primera medalla olímpica de Corea en esta disciplina, continuarán el sábado 7 con los eventos de natación, equitación y laser-run.