Noticias

Corea fracasa en obtener medallas en béisbol y golf

Escribir
2021.08.07 (17:08)

Corea del Sur, ex campeón olímpico en béisbol y golf femenino, finalizó ambas competiciones con manos vacías.

En el partido por la medalla de bronce, celebrado el día 7 en el Estadio de Yokohama, el representativo de béisbol surcoreano fue derrotado por su similar dominicano por un marcador final de 10 a 6.

De esta manera, se quedó fuera del podio olímpico quedando en cuarto lugar en esta modalidad detrás de EEUU y Japón que compiten por el oro, y República Dominicana que se ha colgado la presea bronceada. Habiéndose quedado con la medalla de bronce en los JJOO de Sídney 2000 y, posteriormente, con la de oro en los JJOO de Beijing 2008 con nueve victorias consecutivas, el público surcoreano había cifrado grandes esperanzas en este representativo para la presente justa olímpica, pero finalmente el equipo surcoreano no pudo darle una alegría más a su gente.

En los JJOO de París 2024, el béisbol no será deporte olímpico, así que la selección surcoreana deberá esperar por una posible revancha hasta los JJOO de Los Ángeles 2028.

Por otro lado, el golf femenino, deporte en el que Corea del Sur cuenta con excelentes exponentes, también fue frustrante.

En la competición final celebrada el día 7 en el Club de Campo Kasumigaseki, Ko Jin Young, Kim Sei Young y Park In Bee fracasaron en conseguir una medalla para Corea del Sur.

Ko, segunda en el ranking mundial, terminó en el noveno lugar, registrando el  mejor resultado de las tres. En tanto, Park In Bee, ex campeona olímpica de los JJOO de Río de Janeiro, buscaba su segunda presea consecutiva mas cerró el circuito en el 23er lugar.

En tanto, la estadounidense Nelly Korda se llevó la medalla de oro; Lydia Ko, coreana naturalizada neozelandesa, se colgó la de plata; y la japonesa Mone Inami, la de bronce.