#Sport! Sport! l 2022-11-22

Kreuz und Quer durch Korea

ⓒ YONHAP News

Eisschnellläuferin Kim Min-sun hat ihre zweite Goldmedaille der Saison gewonnen.

Am letzten Turniertag des Weltcups im niederländischen Heerenveen belegte sie in der Division A über 500 Meter mit 37,21 Sekunden den ersten Platz.

Die Südkoreanerin absolvierte die ersten 100 Meter in 10,43 Sekunden und siegte mit einer Zeit, die nahe an ihre bisherige Bestzeit heranreicht. Vanessa Herzog aus Österreich folgte ihr auf dem zweiten Platz, die Niederländerin Jutta Leerdam wurde Dritte. Den Weltrekord auf dieser Strecke von 36,36 Sekunden hält die südkoreanische Eisschnellläuferin und zweifache Olympiasiegerin Lee Sang-hwa, die ihre aktive Karriere aber beendet hat.

Kim Min-sun hatte es davor beim Weltcup im norwegischen Stavanger über 500 Meter ganz oben aufs Podest geschafft. Mit 120 Ranking-Punkten ist sie bisher in dieser Disziplin Weltranglistenerste.