Go Top

Sport

Lutte gréco-romaine : Ryu Han-su tombe en 8e de finale

Write: 2021-08-03 14:48:41Update: 2021-08-03 15:12:52

Le lutteur sud-coréen Ryu Han-su a perdu, aujourd’hui, en huitième de finale dans la catégorie des 67kg de lutte gréco-romaine des Jeux Olympiques de Tokyo. Lors de l’épreuve qui se tenait au Makuhari Messe Hall, à Chiba, il s’est incliné contre l’Egyptien Mohamed Ibrahim El-Sayed 6 à 7.

Toutefois, le jeune homme de 33 ans conserve un mince espoir de monter sur le podium. Selon le règlement, il peut être repêché pour la médaille de bronze, si El-Sayed se qualifie pour la finale. Dans le cas contraire, si l’Egyptien échoue, le sud-Coréen sera complètement éliminé et les lutteurs du pays du Matin clair rentreront sans aucune médaille dans leur besace.

Un résultat très décevant car l’équipe sud-coréenne est toujours montée sur le podium aux JO dans cette discipline depuis Montréal en 1976. Mais cette année, cela s’annonçait difficile. Car en mars dernier, quand les lutteurs étaient partis à l’étranger pour participer à une compétition internationale, plusieurs d’entre eux ont été contaminés au COVID-19.