Aller au menu Aller à la page

Coupe du monde de football 2022 : la Corée du Sud bat le Liban au dernier tour de qualification asiatique

Write: 2021-09-08 11:55:34Update: 2021-09-08 16:38:19

L’équipe sud-coréenne de football se rapproche peu à peu de la Coupe du monde 2022. Elle a remporté sa première victoire dans le dernier tour de qualification de la zone Asie à l’issue du match contre le Liban qui s’est tenu hier à Suwon, en Corée du Sud. Les hommes de Paulo Bento se sont imposés 1 à 0 grâce à un but du milieu de terrain Kwon Chang-hoon. Ils cumulent ainsi jusqu’à présent un triomphe et un match nul obtenu lors de leur rencontre face à l’Irak.

La compétition s’annonçait pourtant difficile dès le début. Le capitaine Son Heung-min était exclu de la liste à cause d’une blessure au mollet, et l’attaquant de première ligne Hwang Ui-jo a commencé le match sur le banc.

Tout au long de la première période, les « guerriers de Taegeuk » avaient du mal à pénétrer la défense de leurs rivaux. Mais Kwon a changé la donne en inscrivant un but à la 15e minute de la deuxième mi-temps, deux minutes seulement après être entré sur le terrain.

Pour les prochains matchs, l’équipe sud-coréenne rencontrera chez elle les Syriens le 8 octobre prochain et les Iraniens quatre jours plus tard en Iran.