Aller au menu Aller à la page
Go Top

Sport

Mondiaux de natation : Hwang Sun-woo se qualifie pour la finale du 100 m nage libre

Write: 2021-12-21 11:59:54Update: 2021-12-21 16:28:02

Aux Championnats du monde de natation 2021 qui se tiennent à Abu Dhabi, le nageur sud-coréen Hwang Sun-woo disputera la finale du 100 m nage libre cet après-midi pour tenter de décrocher son deuxième titre dans cette compétition. Lors de la demi-finale, il s’est classé au 5e rang avec un chrono de 46’’46. C’est le même temps qu’il a établi en octobre dernier lors de la Coupe du monde FINA, le record national dans cette discipline. Vendredi dernier, le jeune sud-coréen de 18 ans a remporté la médaille d’or en 200m nage libre.

De son côté, sa compatriote Kim Seo-yeong a terminé à la 8e place en 200 m 4 nages individuel, toujours aux Emirats arabes unis.

La sportive de 27 ans était alors quatrième lors de ses passages en papillon et dos crawlé, mais elle a fini par être dépassée par ses concurrentes lors de la brasse, son point faible. Même si son chrono est moins bien que celui des éliminatoires avec 2’09’’94, elle a réécrit l’histoire de la natation sud-coréenne en atteignant pour la première fois la dernière phase de cette catégorie dans les mondiaux de natation.

Quant à Moon Jae-kwon, il a renouvelé le record sud-coréen lors de la demi-finale du 50 m brasse avec un temps de 26’’37, mais n’a, cependant, pas réussi à se qualifier pour la finale, en occupant la 11e place.