Fußball: Südkorea startet mit Sieg über Frankreich in U-20-WM

Write: 2023-05-23 11:08:31Update: 2023-05-23 11:33:34

Südkorea hat sein Auftaktspiel bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft 2023 in Argentinien gegen Frankreich gewonnen.

Das südkoreanische Team unter Trainer Kim Eun-jung feierte im Spiel gegen Frankreich in Gruppe F am Montag (Ortszeit) im Estadio Malvinas Argentinas in Mendoza einen 2:1-Sieg.

Kapitän Lee Seung-won traf in der 22. Minute zur 1:0-Führung Südkoreas. In der 64. Minute erzielte Lee Young-jun einen weiteren Treffer. Später gelang Argentinien per Elfmeter noch der Anschlusstreffer.

Es ist das erste Mal seit sechs Jahren, dass Südkorea sein erstes Gruppenspiel bei der U-20-Weltmeisterschaft gewann. Zuletzt hatte sich Südkorea beim Turnier 2017 in seinem Auftaktspiel mit 3:0 gegen Guinea durchgesetzt.

Südkorea tritt am Donnerstag gegen Honduras an.