Go Top

Deportes

Selección surcoreana de fútbol pasa a cuartos de final y lidera el grupo B

Write: 2021-07-28 20:24:34Update: 2021-07-29 18:53:59

El plantel masculino de fútbol de Corea del Sur venció a Honduras por 6 a 0 en la final de la eliminatoria por grupos. Con esta rotunda victoria sobre el plantel hondureño, los surcoreanos pasan a cuartos de final encabezando el grupo B.

En el tercer partido de la ronda clasificatoria del grupo B, que tuvo lugar en el estadio Internacional de Yokohama el día 28 de julio a las 17:30 pm (hora local), el equipo olímpico de Corea del Sur, liderado por el director técnico Kim Hak Beom, se impuso a los rivales hondureños por una diferencia de seis goles, tres de los cuales fueron firmados por Hwang Ui Jo.

En los tres partidos del grupo B, la escuadra surcoreana, con dos victorias y una derrota, sumó 10 puntos, logrando pasar a los cuartos de final como el primero del grupo. Por su parte, Nueva Zelanda empató sin goles en el último partido contra Rumanía, pero gracias a la diferencia de goles obtuvo su ticket a los cuartos de final como segundo del grupo.

Desde el principio, la selección surcoreana mantuvo ventaja al anotar el primer gol Hwang Ui Jo en el minuto 12 del primer tiempo. Este delantero protagonizó un triplete, al que se sumaron los goles de Won Du Jae, Kim Jin Ya y Lee Kang In, asegurando un rotundo e inusual triunfo por seis goles a cero.

El equipo surcoreano se enfrentará al segundo mejor selectivo del grupo A en el Estadio Internacional de Yokohama el día 31, para buscar su pase a la semifinal.